Johnson & Johnson прекратит продажу детской присыпки в США

Гигант здравоохранения Johnson & Johnson должен прекратить продажу детской присыпки Johnson's Baby в США и Канаде.

Фирма сталкивается со многими тысячами судебных исков от потребителей, которые утверждают, что ее продукты из талька вызвали их рак.

Этот шаг наступил после многих лет судебных разбирательств, когда Johnson & Johnson было приказано выплатить миллиарды долларов в качестве компенсации.

Компания последовательно отстаивала безопасность своей продукции из талька.

Johnson & Johnson заявили, что в ближайшие месяцы сократят продажи продукта, что составляет около 0,5% его бизнеса по защите здоровья потребителей в США, но розничные продавцы продолжат продавать имеющиеся запасы.

Фирма сталкивается с более чем 16 000 исков потребителей, утверждающих, что продукты талька компании были загрязнены асбестом, известным канцерогеном.

Фирма заявила, что спрос на детскую присыпку Johnson's уменьшился в Северной Америке "в значительной степени из-за изменений в привычках потребителей и подпитывался дезинформацией о безопасности продукта".

Это сказало, что столкнулось с "постоянным потоком" адвокатов, рекламирующих клиентов, чтобы предъявить иск фирме.

«Мы по-прежнему твердо уверены в безопасности детской присыпки Johnson's Baby на основе талька. Десятилетия независимых научных исследований медицинских экспертов во всем мире подтверждают безопасность нашего продукта», - говорится в заявлении.

Фирма добавила, что этот шаг был частью переоценки потребительских товаров, вызванной пандемией коронавируса.

В октябре было заявлено, что в ходе тестирования не было обнаружено асбеста в его детской присыпке после того, как в ходе испытаний, проведенных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, были обнаружены следовые количества.

Фирма обжалует приказ 2018 года о выплате 4,7 млрд долл. США (3,6 млрд фунтов стерлингов) в качестве компенсации 22 женщинам, которые утверждали, что из-за продуктов из талька у них развился рак яичников.